Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски
Кухня: Египетская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.
Рецепт приготовления: Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 минут, подают в холодном виде.

В текущей категории (Египетская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Баклажаны по-арабски" в других словарях:

  • "Кус-кус" по-арабски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Египетская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барабулька по-александрийски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с черносливом — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-египетски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Порт-саид" — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат арабский — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат египетский 2 — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетск …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тамийя (Крокеты из фасоли) — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»